2021.05.30

貝里斯線上華語課程

「貝里斯?在哪裡啊?」這幾乎是所有人聽到這個國家的第一個反應。老實說,若非因為s.School(社會創新學院)要與這個國家的年輕人展開線上華語教學計劃,我們恐怕也沒有機會認識這個國家。那麼,貝里斯是怎麼樣的一個國家?貝里斯位於中美洲,在墨西哥下方。這個小國因為曾被英國殖民,所以不同於其他大多數以西班牙語的中南美洲國家,貝里斯的母語是英文。此外,這個小國是台灣屈指可數的邦交國之一呢!正是因為這個原因,貝里斯大多數人不僅知道台灣、認識台灣,更因為台灣於疫情期間送了許多防疫物資(口罩、醫療用品)而非常感謝台灣。但是,在這個主要以觀光業為經濟活動的國家,教育資源相對缺乏。例如,這個國家並沒有大學,所以,要受高等教育的年輕人必須到鄰國。此外,學習第二外語的機會非常有限。這開啟了我們的線上華語教學之路。