2021.07.01

跨國課程開跑

因為疫情,這個暑假看起來要出國仍不容易,不僅學生無法出國實習、學習,往年寒、暑假就在世界各地參加研討會的老師們只能待在自己的國家,參加線上會議。幸運的是,因為一個科技部的計畫,綠產中心的朱老師找了約10個國家的教授在線上開課,讓學生們跟著各國教授認識綠色能源、循環經濟。目前這些老師們已經緊鑼密鼓地頻頻開會了,老師們來自泰國、印尼、越南、菲律賓、緬甸、柬埔寨、義大利、英國、美國,當然還有逢甲大學的教學與行政團隊,目前的課程名稱暫定SGS(Smart Green Synergy)「綠色智慧協作」,課程內容含菲律賓的智慧農業、越南的生技食品、印尼的大數據在循環經濟的運用、5G在綠能的運用、綠色建築、綠色社區、智慧能源、非營利組織的智慧農業、當然一定少不了逢甲帶綠能方面的努力。每個課程聽起來非智慧就是綠能,請大家拭目以待,錯過要等好幾年噢! 這樣的課程要搭配各個學校的制度、要配合每個教授的時間,每次開會就有新的難題,但是也就更接近開課了。學生將配合該國、該校的制度或是課程獲得學分,若有困難,逢甲大學也會頒發修課或學習證明。無畏疫情,學習永遠不能中斷。特別感謝科技部的計劃,更感謝各國老師在百忙中參與。