2021.05.30

蒙古線上華語課程

因為疫情,s.School 原本規劃的海外活動不得不停擺。然而,也正是因為疫情,開啓了我們線上華語教學的計劃。從東南亞開始,現在要拓展到北亞,甚至美洲了。最早的嘗試從泰國的非營利組織YCF開始,每週由六位志工與泰北的小朋友,每週在線上學華語。約40位天真無邪的小朋友,毫無掛慮地開口學習,效果很好。從2021年2月開始是柬埔寨的非營利組織德普,目標是培訓華語種子老師。藉由80部教學影片,專業(華語教學學程)助教的管理課程與學員、隔週視訊,以確保教學品質。這個模式將在4月份開始執行對蒙古學生的線上教學。蒙古不同於泰國、柬埔寨因旅遊業而有學華語的需求。但越來越多蒙古年輕人來台灣讀書,但在當地學專業華語的機會不多。我們看到這個需要,欣喜合作。特別感謝來自蒙古的學生Indira,牽了這個緣分。期待與蒙古的年輕人在線上因學習華語有美好的相遇。