2021.05.12

尹馨慧撰文

高雄醫學大學與逢甲大學之間的連結,或許將從本次會談逐步開啟。2020年12月9日接待遠從高雄來訪之貴賓:陳建志董事長、陳怡安老師,翟院長先介紹創客空間,從廢棄家具說到各個創業團隊以及社會創新學院之理念…等,從而讓賓客了解其空間的意義、價值與能量。

醫學一直是現今社會的重要資源,更何況是疫情肆虐的非常時期,當純理工與醫學相遇會有何種交流?在這過程中,翟院長先將我校精神闡述於賓客了解,並說明我校如何推廣USR大學社會責任,於此同時,陳建志董事長提出相當的疑問,院長也是逐一解答,使今日的參訪不僅是單向輸出,同時也是兩校的治理與遠見的激盪。

最後,引用近期「共善逢甲60」的理念,我們都想讓學生有更好環境以及教學,但在其中,我們應如何達到共好與共善的目標呢?我想這就是其大學社會責任的核心價值。