2021.06.20

尹馨慧撰文

聯合國永續發展目標(SDGs)在全球的導入,使得各校、各企業紛紛重視SDGs,也使其目標在地化。在此背景下,社會創新學院秉持大學社會責任與聯合國永續發展目標等,使學生能將所學活化於生活並當責社會。因此,本院為使同學能將SDGs融入於生活中,特別舉辦創意教案競賽,本次競賽報名人數共計32人,實際繳交參賽稿件者共24人,於初審階段時,看著同學的創意與用心,實在是忍痛刪掉幾件,因此進入複審階段共計18人。

創意教案競賽的複審於110年6月2日晚上進行,惟因疫情影響,將複審發表改成線上發表,雖然少了直接面對面的報告,即便如此,我們在線上複審也是比照正式發表的規格來進行。經過了今晚,獎落入誰家將於6月4日揭曉,透過此競賽,我們又看見了逢甲大學學生的創意與能力,希望藉由此競賽讓同學清楚SDGs是什麼以及如何活用它並發現生活中的極少數聲音,這就是我們辦此競賽的目的。