支援系統/工作坊


  • 設計思考:透過全校必修「創意設計」課程讓師生具備共同的設計思考模式,以利實作計畫之推動。
  • 社會實踐課程:透過全校必修「社會實踐」課程讓學生認識社會問題,學習如何透過訪談與觀察,以同理心瞭解居民感受及對問題的看法。
  • 程式設計:推動全校必修的程式設計課程以及選修的進階課程,讓學生具備設計APP及專案程式能力,透過資訊來解決社區具體問題。
  • 專案管理:透過系統思考與專案管理等MOOCs數位教材,以及選修專案管理課程,讓師生針對社會參與計畫,規劃人力、資源、時程、預算之專案管理。
  • 地理資訊系統(GIS):將所有資源配資、資訊數據整合成視覺化的GIS系統,以利界定問題並有效提出解決問題的構想。
  • 競爭力微學分:與企業合作,由企業贊助冠名競爭力微學分,增加師生對產業真實議題的瞭解。
  • 創客社區(Maker Space):提供跨領域整合所需動手實作場域,讓學生可以在此一場域中媒合、完成快速打樣與原型(prototype)。
  • 創業教育生態圈系統:提供全校創新創業課程,進而提供創業團隊諮詢、輔導,育成與募資,並協助成立公司以及後續輔導。
  • School(跨領域設計學院):積極規劃大學社會責任相關之基礎設計(Basic Design)以及跨領域專題(D-Project)。

 

關注我們

 

 

 

聯絡資訊

fcusschool@gmail.com

04-2451-7250 #2891

台中市西屯區文華路100號 人社館 B1 應諾創客中心

©2019 逢甲大學 社會創新學院s.School. All Rights Reserved.

Search