「高調做公益,使永續長流」逢甲社會創新學院公益鞋贈清流部落

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

【「高調做公益,使永續長流」逢甲社會創新學院公益鞋贈清流部落】
2019/09/07 
逢甲大學社會創新學院(s.School)致力透過設計來解決社會問題,這次與鎰呈行、榮迪興和芳德鑄鋁合作,推出100%Made in Taiwan的公益鞋,分別捐贈給山美部落及清流部落,108年9月7日於清流部落文化健康站風雨廣場舉辦贈鞋儀式。包括逢甲大學社會創新學院翟本瑞院長及全體同仁、清流部落村長、受捐贈的清流部落族人與社區代表,以及鎰呈行、榮迪興和芳德鑄鋁代表出席,共襄盛舉。
  鎰呈行為Adidas、Reebok、New Balance、Timberland等國際知名運動廠商的全球重要供應商,每年餘料再利用成為支持全球永續發展的重大課題。榮迪興是台灣第一家運動鞋製造大廠,深耕台灣四十餘年,如今是極少數根留台灣的重要鞋廠,工藝精細。芳德鑄鋁多年來推動社會公益不遺餘力,在規劃「家具博物館Mofit」與逢甲團隊有更多合作,認同公益鞋的作法,率先支持此一計畫。
公益鞋布料全部採用鎰呈行提供的優質餘料,鞋壂及中叉完全採用優質橡膠餘料再生利用,鞋底添加10%的再生橡膠,整雙鞋95%以上都是循環經濟再利用的展現,符合聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals)第十二項「確保永續消費及生產模式」。公益鞋每買一雙,逢甲大學社會創新學院就送一雙給最需要的人,讓愛心廣被。
在與清流部落樸溯永續發展協會理事長瑪姮.巴丸交流時,逢甲大學社會創新學院得知部落的耆老和孩童們急需好穿、耐磨的球鞋。因此與芳德鑄鋁合作,致贈一批公益鞋給部落,傳達與自然和解共生的永續發展理念,而這也與清流部落賽德克族人對自然實踐的理念相符。
芳德鑄鋁董事長特助房樹梅女士指出,此次受逢甲大學社會創新學院邀請,認購鎰呈行和榮迪興製作高品質公益鞋,捐贈清流部落以及山美部落,展現芳德鑄鋁一貫以社會公益優先的企業理念。對此,榮迪興和鎰呈行代表亦表示,深耕台灣,立足公益,「以善助善」又能符合聯合國永續發展目標,永續長流正是他們一貫秉持的企業精神,更是企業的社會責任。
逢甲大學社會創新學院院長翟本瑞表示,逢甲剛獲得天下雜誌大學社會責任評比全國私校第一名,未來透過社會創新學院將會推出更多符合聯合國永續發展目標的社會設計,以實踐大學的社會責任。這次公益鞋專案,大家都很快樂,共創產業、學校、民間社會和全球永續發展之四贏,未來還會持續合作。

 

 

關注我們

 

 

 

聯絡資訊

fcusschool@gmail.com

04-2451-7250 #2891

台中市西屯區文華路100號 人社館 B1 應諾創客中心

©2019 逢甲大學 社會創新學院s.School. All Rights Reserved.

Search